3044永利官网vip-[网站首頁]欢迎您!

3044永利官网vip

3044永利官网vip学生在“第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛”中再创佳绩


由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“微瑞杯”第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛,分为东北、华北、华东、华中、西北、西南、华南共七个分赛区,首先进行分赛区比赛,然后再进行总决赛。其中华中赛区比赛于2022720日—22日在湖北省武汉市举行,由华中科技大学化学与化工学院承办,也是唯一采用线下方式举办比赛的赛区。

在此次全国大学生化学实验创新设计竞赛华中赛区中,3044永利官网vip参赛教师和学生共同努力,经过初赛,在73所高校172支参赛队伍中脱颖而出,由张龑、杨一思老师指导,陶茜、陈志伟、胡小敏同学组成的代表队,进入复赛,经过作品展示和现场答辩,获得华中赛区二等奖。陈建、张燕老师指导,李辛妹、程双梅、祝小雅同学组成的代表队,陈砚美老师指导,郭慧娴、陈佳燃、黄文涛同学组成的代表队,分别获得华中赛区三等奖。

全国大学生化学实验创新设计竞赛每年举行一次,旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,提高大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识和实践能力,建立一个大学生创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。



上一篇:下一篇: