3044永利官网vip-[网站首頁]欢迎您!

3044永利官网vip

化学专业(师范)开展2021-2022学年第二学期期中教学座谈会



 为了解化学专业(师范)学生对课堂教学和教学管理的意见和建议,提高教学质量,55日下午,化学专业(师范)开展了期中教学座谈会,3044永利官网vip院长田正芳教授及化学专业(师范)的任课教师出席了座谈会。座谈会围绕教与学中存在的问题、课程设置的合理性和如何激发学生的学习兴趣、培养自主学习能力进行了深入探讨。


   在教学方面,学生对专业课教学普遍感觉满意,认为本专业的教师对知识点的讲解全面透彻,课后的答疑比较及时,能很好的帮助同学们解决专业课学习的问题,但对于考研的学生,感觉专业课的难度和深度需要加强。在课程安排方面,学生反馈应提前把校级选修课安排告诉学生,以利于学生根据模块选择要修的课程,避免漏选或多选。在提高课堂效率方面,学生建议多增加课堂提问环节和课堂测试,以提高学生课前预习和课后复习的积极性,提升教学效果。此外,同学们还就早自习需要大声早读的问题、第二课堂成绩单的学分问题、教育实习时间安排、课太多没有休息时间等问题提出来了自己的看法。针对以上问题,本专业的教师一一进行了解答,并建议同学们学习要有目标,要有计划合理安排学习时间,让自己充实起来,才能取得更大的进步。

本次座谈会由化学系主任陈砚美副教授主持。来自化学专业(师范)的28名学生代表参加了此次座谈会。


上一篇:下一篇: