3044永利官网vip-[网站首頁]欢迎您!

3044永利官网vip

访企拓岗促就业 心系学生保民生

——校领导带队赴企业开展调研走访



为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实黄冈市委、市政府关于促进大学生在黄冈就业的精神,切实推进学校就业创业工作,5月3日,校党委常委、校长助理汪晓凌率3044永利官网vip领导班子赴黄冈化工产业园区相关企业进行访企拓岗调研走访。

汪晓凌一行先后走访了武汉清江化工黄冈有限公司、黄冈凯伦新材料有限公司、黄冈鲁班药业股份有限公司、黄冈美丰化工科技有限公司、湖北楚维药业有限公司,与企业相关负责人进行了座谈。

座谈会上,汪晓凌一行详细了解了相关企业的经营状况,企业岗位需求、校企合作、我校学生到企业就业等方面事宜。汪晓凌对企业长期以来对我校的支持表示衷心地感谢。他指出,促进我校学生在黄冈就业既是落实党中央“六稳六保”的重要措施,又是落实黄冈市市委、市政府实施工业强市、人才兴市的重要途径。他强调,要进一步深化校企合作和供需对接,要从长远谋划建立人才培养、就业联动机制,将我校化学相关学科的人才队伍、科学研究等资源优势与企业管理运营、产业发展等方面优势进行有效对接,增强人才培养的针对性和专业性,拓宽学生就业领域,让更多的优秀毕业生能够进入企业,共同为黄冈市经济社会发展贡献力量。

在走访调研中,校企双方在共建博士工作站、协同育人、学生专业实践基地建设、企业导师队伍建设等方面进行了认真探讨,双方一致认为要努力形成“政、产、学、研、用”的强大合力,共同构筑毕业生就业平台,为企业不断提供智力保障和人才支撑,形成产教融合、校企双赢的良好局面。

汪晓凌一行还看望了在企业工作的部分校友,鼓励他们积极进取,努力拼搏,为企业发展建功立业!

3044永利官网vip领导班子成员陪同调研。

楚维药业

双方洽谈

凯伦股份

鲁班药业

美丰化工

清江化工




上一篇:下一篇: