3044永利官网vip-[网站首頁]欢迎您!

3044永利官网vip

消防安全||认真演练,保障生命

  11月2日中午12点20分,由我院联合保卫处组织的消防疏散逃生演练于南区柳园六栋宿舍楼正式开展。参加此次演练活动的有党总支副书记胡永红老师、辅导员郑威老师、柳园六栋全体同学以及学生会全体成员。
  此次消防演练的目的在于提升我院师生在消防安全上的自我救助能力,加强生命教育,增强学生消防安全防范意识。



宿舍楼内浓烟滚滚、烟雾弥漫

  警报声响,同学们沉着冷静,用湿毛巾捂住口鼻, 听从楼内疏散人员的指令,弯腰有序地下楼, 疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。


  在演习中,同学们态度认真,积极配合。本次消防演练活动的圆满结束,不仅让同学们更加重视消防安全,还使大家得到了锻练,获得了更多的经验。     

人生没有演习,每一场都是现场直播,认真做好演练,搞好预防措施,就是对生命最大的保障。


上一篇:下一篇: